Bloodlands

Объявление

Добро пожаловать в мир Bloodlands!
Удачной игры!

Война в Кровавых Землях набирает обороты. Будьте осторожны на улицах. безопасных территорий больше нет.

Погода в Bloodlands: Наступила долгожданная весна. Тепло уже почти как летом. Солнечно и жизнерадостно смотрятся зеленые леса и луга. Можно выбиратся на пикники..если вы только не дорожите своей жизнью..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bloodlands » Город Дион » Поместье Setsch

Поместье Setsch

Сообщений 331 страница 360 из 362

331

- ничего. Идите, канцлер, у Вас, должно быть, много дел. - Сеч прикрыл за собой дверь, но не закрыл. "Если он захочет...он придет.."

332

Подошел к проему, положил руку на дверь - Сеч... - протянул он - Ну что с тобой? Мне-то ты можешь сказать. Я что-то не то сделал? Ты не хочешь меня видеть? Может... - тут он совсем стих - Может мне уйти, чтобы тебе легче стало? - совсем горько прозвучало

333

- Нет, ты не при чем, просто, знаешь, устал как-то после воскрешения. - За дверью был темный кабинет Сеч. ВСе окна там были плотно завешены, только настырный лунный свет тускло освещал комнату сквозь шторы. Можно было различить фигуру Сеч, легшую на диван, положив голову на один подлокотник, а ноги на другой

334

Карди неуверенно сделал небольшой шаг вперед и проскользнул в комнату, прикрыл  дверь так, как это сделал заранее Сеч. Медленно сделал пару шагов навстречу - Может тебе все-таки что-нибудь принести, сделать? Так легче станет..

335

- Нет, думаю, мне просто нужен отдых... - едва слышно произнес прикрывший глазха Сеч. Вампирское зрение могло заметить в комнате стол и множество каких-то плоских прямоугольных предметов различных размеров, которыми он был завален, а так же пол и заняты все стены. Все предметы были закрыты запылившемися белыми тряпками.

336

- А понятно... Я тебе мешаю? - он с еле скрываемым любопытством разглядывал комнату "Что скрыто под ними? " канцлеру очень хотелось подойти к одной такой тряпке и стянуть ее, но переведя взгляд на Сеч, он остановился "Кажись, мне лучше уйти. Он хочет быть один..И чего я за ним отправился? Он ведь все равно не скажет что на самом деле с ним происходит. Дурацкий характер!"насупился, но спучтя секунду вновь подумал о комнате "И что же все-таки там, под тряпьем?"

337

- Тебе интересно? - вдруг раздался голос Сеч, который, казалось бы, уже задремал на своем диване

338

Карди даже вздрогнул от неожиданности, он был погружен до этого в собственные мысли, поэтому думал, что Сеч уже вовсю спит - Да.. - тихо признался он - Есть немного.. А что под простынями?

339

- Хочешь - посмотри. - равнодушно отозвался Сеч.

340

"Можно? Значит, он хочет сказать, что под ними ничего ценного? Тогда зачем оно все здесь лежит?" Он улыбнулся - Спасибо - взял за край ткани, одним взмахом откинул ее в сторону. С губ канцлера сорвался тихий вздох приятного удивления - Так вот оно что..

341

Под тканью был пейзаж. Самый нормальный. На нем был изображен цветущий сад в лучах позднего зсолнца. От этого он казался рыжим. Краски были подобраны удачно, но картина была в ужасном состоянии- без рамы, с множеством трещин, даже местамми стертая с холста каким-то неосторожным попаданием воды на краски

342

-Сеч? Ты это сам нарисовал? - Карди стянул аккуратно остатки ткани с картины, чтобы ее не повредить - Очень красиво.. Но почему ты ее не ценишь, почему она в таком критическом состоянии? -  Он дотронулся до трещины с сожалением. Карди был удивлен, что мастер воинов...рисует?

343

- Сам. - сухо отозвался Сеч.- Но генералу не пристало заниматься этой мазней. Тем более, это бездарность. Вот и пришлось сгрудить сюда. До первого пожара, так сказать.

344

Поднял брови от удивления - Без..бездарность? Да что ты такое говоришь? Это ведь так красиво! Я в жизни не видел такого пейзажа.. Сеч, ты очень хорошо рисуешь, что за дурацкое мнение, что если ты генерал, то не можешь заниматься тем, что тебе нравится? У тебя ведь должно быть хобби, не только ведь оружие и войны! - он еще долго разглядывал каждый взмах кисти, отпечатавшейся на картине "Да..Несомненно красиво..Так уверенно нарисовано"

345

- Когда я рисовал это - шел дождь. Так что, то, что ты видишь - выдуманный бред.

346

Закатил глаза - Бо! Как скромно! Сеч, зато это говорит о том, что у тебя нехилая фантазия! Теперь понятно, почему я не видел такой красоты в жизни - он повернулся к мастеру, улыбнулся, взял какой-то стул, поставил спинкой к дивану на котором лежал Сеч и сел к нему лицом, положив локти на спинку стула - Твоя скромность неуместна - глаза лукаво блестнули

347

- Это не скромность, это трезвый взгляд на жизнь. - отозвался Сеч, уже на полпути в мир СНА

348

-Трезвый..Тогда ты пьян. Ладно, спи уж. Не буду тебя отвлекать от столь важного дела. "На него нельзя положиться..а жаль.. очень надеялся на его помощь...ну пусть спит, сам уж как-нибудь"

349

- Не сваливай на мои плечи еще и мою безотвственность, я на ногах уже 46 часов.

350

-Я? Я вовсе не сваливаю. Спи, говорю. Пойду - ка я тогда. Отдыхай. - с легкостью произнес канцлер, кивая, мол, соглашаясь с тем, что сам сказал. Хотя..зная характер Сеч..его такое отношение не могло бы не задеть. Ну или хотя бы осознать, что что-то могут и без него сделать, уменьшить его значимость...

351

- Карди, послушай, мне все равно на себя, как правило, но сейчас я не могу даже заставить себя встать. Дай мне отдых. Считай, это маленькая слабость с моей стороны. - Сеч немного помолчал, потом добавил. - Будешь уходить - не забудь завесить эту ересь.

352

Хмыкнул - Ну надо же! Как будто я тебя заставляю куда-нибудь идти! Да нужен ты мне! Отдыхай, Обломов! А это - указал на картину - даже не называй ересью, ясно? "Вот возьму ее себе, будешь знать!"

353

- Да, наверное ненужен... - Сеч приоткрыл глаза. Они пространно смотрели в потолок. А в голове зазвучала отцовская фраза. "Не позволяй себе слабости! Другие будут вытирать об тебя ноги, если поймут, что и тебе не чужды эмоции. Никакого отдыха, Сеч! Никакой жалости к себе! Забудь про нее! Ты воин! Не позволяй себе быть слабым!" - Ты прав... -больше отцу, чем Карди, ответил Сеч и встал, тщательно скрыв то, что он едва стоял на ногах - оживление забрало все силы. - Можешь забирать себе эту мазню, я не против. - с этими словами Сеч направился в комнату, где на манекене бережно висели его доспехи.

354

-Опять читаешь мылси? Хватит уже! Перестань лезть в мою голову, ну сколько можно? "Черт возьми! Что я делаю?" подошел к Сеч, встал напротив, загородив доступ к доспехам - Ну и куда ты собрался? - совершенно серьезно - Ты еле стоишь на ногах. Иди отдыхать - ладонь упер в грудь и заставил Сеч пятиться назад к дивану - Никуда ты не пойдешь, даже не надейся. А в мою голову больше не лезь. Мало ли какие мысли там могут быть.

355

- Нет, при чем тут твоя голова? Просто ты прав. Я не могу позволить себе отдых, народ это к лени приравнивает. И никого не волнует, что ты 46 часов не можешь даже на час отключитьсяот дел и банально поспать. Зато все видят в тебе слабость, если ты пытаешься голову на подушку опустить хотя бы минут на пятнадцать. - Сеч спокойно обошел Карди и стал одевать на себя увесистое снаряжение.

356

Возмутился "ну да-да, конечно, а мысли не читаем, так? Вот даже не пытайся, не поверю!" отобрал доспехи, положил на место. Толкнул Сеч на диван, синхронно накрыл появившимся из воздуха одеялом (закутал по полной, торчит тока голова, все остальное замотано с явным старанием) - Вот! И не рыпайся. Не поможет! Врач прописал больному спящий режим, так что даже не возмущайся. Ты представь - будешь так дальше упорствовать, выйдешь на улицу в таком состоянии. Народ подумает, что генерал напился и шатается по городу, гремя доспехами. Ну не порядок! Отдохни, потом когда прийдешь в норму приходи. Будем ждать... - уже смягчил окончание фразы, решив, что слишком жестко с ним обращается

357

Сеч отвернулся, но промолчал. Спорить не хотелось - просто не было сил. Он лег на бок - на спине не спалось. Как обычно - на левый - поза, защищающая сердце от возможного удара. Он не спал. Просто смотрел куда-то в пространство.

358

Глядя на Сеч почему-то стало стыдно -Ладно, ты пока полежи, если удастся - поспи. Когда лучше станет, приходи в паб "Мда, просто лучше выдумать не мог! В паб..и это я говорю? канцлер? Кхем.." отправился к двери

359

Не сказал ничего. На этот раз просто действительно не хотелось говорить.

360

Вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Тихонько удалился из поместья, словно, не хотел потревожить этот мир

(ушел)

Вы здесь » Bloodlands » Город Дион » Поместье Setsch