Глава 6. Настоящее время.
- Ну что, Ёдзи, - Оми, как и всегда, когда они занимались каким-нибудь делом, что-то жевал, - Есть идеи, с чего начать?
- Ну… - очередная сигарета закончила свою жизнь в пепельнице, - Я думаю, что начать следует с этого, его соседа по палате. Вернее, по больнице.
- Кроуфорда?
- Ага. Помнится, его посадили за совращение какого-то пацана, а потом он прикинулся психом, и его перевели в эту психушку. Я думаю, что вдохновителем побега является он. А что там у нас про сам объект?
- Джей Фарфарелло, двадцать лет, - Оми откусил очередной кусок гамбургера, - Образование среднее. Работал охранником в клубе. Садомазохист. Религиозен до фанатизма. Крайне низкий болевой порог…
- Ладно, достаточно. И так понятно, что псих, каких мало. Вот что, Оми. У нас две наводки - адвокат Кроуфорда Ричард Бакстон, который регулярно навещал его в психушке и в данный момент ведёт его дела на фирме, и Кристиан Шульдих, тот самый парень, которому он проломил голову.
- ОК. В таком случае, беру на себя юриста, а ты займись этим Шульдихом. Он до сих пор в больнице, а медсёстры от тебя буквально тают. Встречаемся ровно в пять, в офисе, - Оми чмокнул его в губы и выбежал в коридор. Через минуту на улице взревел его мопед.
Шульдих потянулся. Несмотря на то, что он вышел из комы всего две недели назад, чувствовал он себя замечательно. Почти. Нет, физически у него ничего не болело, но вот с головой явно были проблемы. Шу-Шу не стал говорить об этом доктору Дюпону, толстому старичку в очках, который наблюдал его все эти два года, но, если он пристально смотрел на кого-нибудь, то начинал слышать его мысли. Сначала Шульдих принял это за бред его повреждённого столкновением со стеной мозга, но несколько опытов над медсёстрами окончательно развеяли его сомнения. Он стал телепатом. Просто так, ни с того ни с сего.
"Видно, здорово меня Брэдли приложил…"
Он сел и начал расчёсываться. В палату заглянула молоденькая мисс Ока.
- Тут к тебе какой-то парень пришёл.
- Парень?! Интересно… - Шу-Шу расстегнул несколько пуговиц на пиджаке, - Ну, пускай заходит, раз пришёл.
Ока скрылась, и в палату зашёл молодой человек, примерно одного с ним возраста.
- Детектив Кудо… Ой, простите, я кажется ошибся палатой, мисс… - будь этот детектив Кудо героем мультика, в его глазах немедленно запрыгали бы сердечки.
"Какая цыпочка!" - его мысль так отчётливо прозвучала в голове Шульдиха, словно парень сказал это вслух.
- Если вы хотели видеть Шульдиха, то это я, детектив, - Шу-Шу улыбнулся своей фирменной улыбочкой.
Детектив покраснел
- Простите, я принял вас за девушку. Могу я задать вам несколько вопросов?
- Да, конечно, - Шульдих подвинулся, освобождая место на кровати рядом с собой.
Детектив Кудо неловко опустился на табуретку. Мысли, роившиеся в его голове, показались Шульдиху весьма забавными.
- Вы были близко знакомы с Брэдом Кроуфордом, не так ли?
- О, да, - Шульдих облизнул губы, - Я бы даже сказал, очень близко…
"Да этот Кроуфорд и правда псих, если не смог оценить такое…"
- Как вы считаете, кому из своих друзей он мог бы полностью довериться?
Детектив задал ещё целый ряд таких же вопросов. За это время Шу-Шу уже вытащил из его головы всю нужную информацию.
Кроуфорд сбежал из больницы, в которую его поместили после суда, с каким-то парнем. "Брэд, ты скотина! - мысленно выругался Шульдих, - поступить так со мной после всех этих лет…" В его голове родился план.
- Детектив?
- Да! - поспешно отозвался тот. В его голове промелькнул образ затемнённой спальни, свечи и прочие глупости романтично-эротического характера.
- Благодарю вас, что скрасили моё унылое существование в этой больнице.
- Ну что вы, что вы…
- Я надеюсь, что вы ещё зайдёте ко мне как-нибудь, в нерабочее время, детектив Кудо?
- Зовите меня Ёдзи.
- Ну так как, Ёдзи? - Шульдих в очередной раз улыбнулся.
- О чём разговор, конечно же! Надеюсь, что, как только вы покинете больницу, мы с вами выпьем где-нибудь по чашечке кофе?
- С удовольствием.
Ёдзи протянул ему визитку.
- Я буду ждать звонка.
Оставшись один, Шульдих вздохнул, ещё раз обдумывая свой план. Пусть, пусть этот Ёдзи Кудо найдёт Кроуфорда. А Шульдих будет рядом, в курсе всех событий. И сможет поквитаться с Брэдли. За всё.
Ёдзи плюхнулся на скамеечку перед больницей.
"Нет, ну какой парень! Шикарное тело, а волосы - просто отпад! - ему живо и во всех подробностях представился Шульдих, сначала в том зелёном пиджаке, а потом совершенно голый, - Так, как только он позвонит - цветы, шампанское, номер в отеле…только бы Оми не просёк… " - его взгляд упал на часы.
- О, чёрт! - стрелки показывали половину шестого, - Оми из меня котлету сделает!
Глава 7. Настоящее время.
Оми озадаченно топтался под дверью, в очередной раз перечитывая объявление, аккуратно отпечатанное на машинке:
"С 01.05., в связи с указом мэра о перестройке здания, адвокатская контора "Бакстон и Фюллер" переехала. По всем вопросам обращайтесь домой к Ричарду Бакстону."
- Блин! - с чувством выругался кто-то за его спиной. Оми обернулся.
Худенький мальчик в джинсовом костюме бросил на асфальт рюкзак.
- Вот так всегда!
Оми смерил его взглядом - мальчику было явно не больше пятнадцати лет.
- Что, хочешь нанять адвоката для защиты от злобных преподов?
- Иди ты! - мальчик отмахнулся, - Мне просто очень нужен мистер Бакстон, да только я везучий, как утопленник. А ты случайно не у него работаешь?
- Нет, но тоже очень хочу его увидеть. Может, попробуем что-нибудь придумать вместе? Так веселее будет.
- Было бы здорово. А то я только что приехал из Японии, ещё ничего толком не знаю. Меня зовут Наги. Наги Наое, - отряхнув руку о штаны, Наги протянул её Оми.
- А меня - Оми Цукиёно, - этот Наги начинал ему нравится, - Слушай, пошли в какую-нибудь забегаловку, спросим у них телефонный справочник.
- Но… - попытался сказать что-то Наги.
- Пошли-пошли! Я угощаю.
Наги помешивал коктейль, в то время как Оми с головой ушёл в изучение "Жёлтых страниц".
- Ага, нашёл! Правда, здесь целый три Ричарда Бакстона, но адвокат из них только один. Давай поедим, и я тебя провожу к нему. Да, кстати, если не секрет, зачем он тебе?
- Секрет, - на лице Оми была такая смесь любопытства и доброжелательности, что Наги решился, - Но тебе я расскажу. Понимаешь, я… Ну, в общем, я сбежал из дома. Мама развелась с отцом и вышла замуж за мерзкого богатого старикашку, у которого есть привычка невзначай трогать меня за задницу. А тут живёт мой сводный брат, вот я и решил, что лучше я поживу с ним, чем с таким отчимом.
- Этот Бакстон твой сводный брат?
- Нет, - Наги рассмеялся, - Он просто его адвокат. А брата моего зовут Брэд Кроуфорд. А тебе зачем Бакстон?
Оми не мог поверить в свою удачу. "Этот Наги - брат Кроуфорда! Вот повезло!"
- Да так, приятель задумал жениться на богатой, а она требует брачный контракт. А в этом деле без грамотного юриста не разберёшься.
- Да уж, - Наги понимающе кивнул.
Оми закурил.
- Ой, ты куришь!
- А что? Я уже вполне взрослый, семнадцать лет, хочу и курю.
Глаза у Наги заблестели.
- Слушай, Оми, а дай мне тоже попробовать!
Оми протянул ему сигарету. Наги сделал затяжку, потом ещё одну, и громко закашлялся.
- Ты не так делаешь. Дай, покажу! - Оми потянулся за сигаретой. Случайно их руки оказались сплетёнными "в замок".
- Ты чего? - спросил Наги, не торопясь, впрочем, высвободить руку.
- А ты чего? - рука у Наги была тёплой и мягкой. "Наверное, губы у него тоже мягкие".
- Я ничего, - Наги, опустив глаза, выпустил его руку.
"Смутился он, что ли?" - подумал Оми.
- Слушай, давай ещё по порции мороженого, и пойдём.
- Давай.
Ричард Бакстон жил в многоквартирном доме.
- Давай я пойду первым, а потом подожду тебя, - предложил Оми, изобразив самую искреннюю из своих улыбок.
- Не стоит, наверное. У тебя же и свои какие-нибудь дела есть.
- Да нет у меня никаких дел. А ты и города толком не знаешь, ещё потеряешься где-нибудь… Да мало ли что!
Рассказав Бакстону всё ту же сказку про брачный контракт, Оми сел на лестницу и закурил.
"Значит так. Этот Наги только что приехал из Японии, без денег и явно без крыши. И, похоже, ничего не знает про своего братца. Не пошлёт же его Кроуфорд, в самом деле. А мне останется только аккуратно у него всё выспросить - его мысли вернулись к маленькому происшествию в кафе. Наги весьма симпатичный мальчик. Может, если бы он не был братом Кроуфорда, у них могло бы что-нибудь получиться. Хотя… - Одно другому не мешает."
Скрипнула дверь.
- Всё, порядок, - лицо у Наги было довольным.
- Дал он тебе адрес?
- Ага. Ещё и по телефону позвонил, так что мой брат уже в курсе.
- Не очень ругался?
- Ну… Ладно, ты обещал меня провожать! Пилл-стрит, это где?
Пока они дошли туда (пешком, на автобусе Наги ехать не пожелал), уже стемнело. "Едзи мне голову оторвёт," - подумал Оми, но как-то вяло.
По дороге они говорили. Быстро выяснилось, что Наги, как и Оми, увлекается компьютерами, и они с удовольствием хвастались друг перед другом своими успехами в DUKE и LARRY.
- Ну вот он, дом шестнадцать, - Оми указал на девятиэтажку, - Квартира двадцать девять - это этаж шестой, наверное. Ну, или девятый, если квартир по четыре.
- Спасибо. Оми…
- Что? - Оми уже собрался было ловить машину, чтобы доехать до старой конторы Бакстона, у которой был припаркован его мопед.
- Я так подумал. Может, мы с тобой завтра ещё погуляем?
Оми внутренне просиял. "Удача сама плывёт ко мне в руки…"
- Если хочешь.
- Хочу.
- Тогда я зайду за тобой в районе одиннадцати?
- Ага. Буду ждать у подъезда, - Наги неожиданно привстал на цыпочки и чмокнул его в губы, - Извини…Пока!
Подхватив сумку, он быстро побежал к дому.
Глава 8. Настоящее время.
Три недели Ёдзи перебывал на семьдесят седьмом небе от счастья. Шульдих позвонил ему на следующий день и сказал, что больничная еда ему осточертела, а приглашение на чашечку кофе показалось таким заманчивым, что он не выдержал и просто сбежал и больницы. Они встретились в кафе, потом пошли в кино, а затем в отель, где Шульдих превзошёл самые смелые фантазии Ёдзи. Казалось, он буквально читает его мысли (и немедленно воплощает их в жизнь, что весьма немаловажно!) Единственное, что приводило Ёдзи в недоумение, так это привычка Шульдиха носить женскую одежду
- Но, Ёдзи, все эти брюки так долго снимать… К тому же, они мне просто не идут.
Это было верно. Деловой костюм на Шульдихе смотрелся бы так же, как свадебное платье на борце сюмо.
И Оми, обычно такой ревнивый, похоже, ни о чём не догадывался. В тот раз, когда они оба безбожно опоздали, Ёдзи промычал что-то невнятное, но Оми, занятый обдумыванием нового дела, просто пропустил его слова мимо ушей.
- Ёдзи, ты почему такой задумчивый?
Шу-Шу, выставив на обозрение спину и ягодицы, лёжа на ковре перед окном, принимал солнечную ванну.
- Да так… - уклончиво ответил Ёдзи. Он до сих пор не рассказал Шульдиху про Оми и надеялся не поднимать эту тему как можно дольше, желательно, никогда. Ссориться с Шульдихом ему не хотелось. С Оми, впрочем, тоже.
- Ты слишком много работаешь, - Шульдих, поднявшись, надел ажурные трусики и занялся чулками, - Пойдём в Таун Черри Гаден. Погода просто шикарная.
Оми швырнул бумажку в урну, вернее, мимо.
- Наги?
- Чего?
Они сидели на лавочке, болтая ногами. День так здорово начался, но… После того, как эта мерзкая уборщица выставила их с чердака облюбованной ими (во всех смыслах этого слова) пятиэтажки, оба чувствовали себя не в духе. Их разгорячённые гормонами тела требовали разрядки, и мороженое тут мало помогало.
- Может, пойдём куда-нибудь?
- А куда? У меня дома брат со своим любовником, и к тебе тоже нельзя… - Наги грустно вздохнул. За эти три недели они были близки уже четыре раза, но разве может быстрый секс в лифте или на чердаке считаться полноценным?
- О, Наги, кажется, я придумал! - Оми так обрадовался, что даже вскочил на ноги, - Пошли в Таун Черри Гарден. Там, конечно, целая толпа народу, но я знаю одно укромное местечко…
Этот день нравился Шульдиху всё больше и больше. Приветливое солнышко, ласковый ветерок, романтично настроенный Ёдзи и много пива… Последний пункт был лучше всего.
Ёдзи, развалившись на лавочке, мял в реках пустую пачку из-под сигарет.
- Знаешь, о чём я сейчас думаю?
"Боже, он такой предсказуемый!" - подумал Шульдих. Мысли Ёдзи были, как всегда, просты, банальны и полны непристойностей. Шу-Шу читал их, словно хорошо знакомую и слегка поднадоевшую, хотя и всё ещё интересную, книгу.
- Конечно, милый! Но я так хочу ещё немного здесь погулять…
- Это совместимо, - Ёдзи, на удивление проворно спрыгнув с лавочки, ухватил его за руку, - Я знаю одно укромное местечко…
Оми облизнулся. Денёк, как оказалось, и правда был не так уж плох. Наги положил голову ему на плечо.
- Оми, ты знаешь, я рассказал про тебя Брэду.
- Что?! - Оми буквально подскочил.
- Тихо, не нужно так психовать…
- Что ты ему сказал?!
- Ну… - Наги, похоже, смутился столь бурной реакции своего любовника. - Я сказал ему, что у меня есть друг… очень близкий…
- А он?
- Криво ухмыльнулся и сказал, что я могу как-нибудь пригласить тебя в гости на ужин. Пойдём сегодня?
- Прямо сегодня? Я…э… - Оми не знал, что ответить, - Э…У тебя трава в волосах, дай уберу!
Он притянул Наги к себе и их губы слились в поцелуе.
Ёдзи привычным жестом откинул ветки и… в ЕГО, Ёдзи, тайном месте, прямо на траве, беззастенчиво целовалась какая-то парочка.
- По-моему, тут уже занято… - промурлыкал из-за его спины Шульдих, - Поёдём отсюда, Ёдзи, пока они нас не увидели.
- Ёдзи?! - светленький мальчик оторвался от своего партнёра.
- Оми?!
Наги почувствовал, что руки Оми больше не обнимают его, и открыл глаза.
Прямо над ними возвышался незнакомый молодой человек. За его спиной корчилась от смеха рыжеволосая девица.
- Что ты тут делаешь?! - голос у Оми был донельзя возмущённый.
- Я - гуляю! А ты? Оми, я-то думал, что ты занимаешься нашим делом, а ты всего лишь наставляешь мне рога с каким-то дошколёнком!
Наги всерьёз задумался, не обидеться ли ему на "дошколёнка".
- А сам-то хорош! Что это с тобой за вертихвостка?! Опять на баб потянуло?
Девица разразилась хриплым смехом.
- Ёдзи, я и не знал, что ты интересуешься несовершеннолетними…
- Шульдих, заткнись! Если тут кто и попадает под статью, так это этот… - Ёдзи несколько раз беззвучно открыл рот, видимо, пытаясь подобрать подходящее ругательство.
Повисла пауза.
- Оми, - Наги решил, что сейчас самое время прояснить обстановку, - Кто это такой?
- Это… - Оми поднял глаза к небу.
- Я его любовник, - рявкнул Ёдзи, - Законный, между прочим, детка. Или он тебе об этом не говорил?
- Любовник?.. - Наги показалось, что время вокруг него остановилось, - Оми?..
Он вскочил на ноги и бросился бежать.
- Наги, подожди! - Оми хотел было побежать за ним, но Наги вытянул руку и Оми отлетел под ноги Шульдиху.
Ёдзи просто не мог в это поверить. Оми, его маленький Оми, изменил ему с мальчишкой младше себя!
Он протянул руку, помогая Оми подняться. Шульдих, посмеиваясь, достал сигарету.
- А ты чего ржешь?
- А разве это не смешно? Ты так хотел потрахаться со мной, что не заметил, как у тебя самого увели мальчика! К тому же, Ёдзи, а разве ты сам говорил мне, что у тебя есть кто-то ещё?
- Это не то!!!
- Почему же не то?
Отмахнувшись от Шульдиха, Ёдзи достал носовой платок и попытался завязать Оми разбитую коленку. Оми оттолкнул его.
- Ты чего?
- Ничего! Из-за тебя…Наги… - Оми шмыгнул носом, развернулся и, прихрамывая, побежал за скрывшимся в неизвестном направлении Наги.
- Оми!…?
- По-моему, нам надо выпить, - справедливо заметил Шульдих.
Глава 9. Настоящее время.
Айя последний раз провёл по губам кисточкой. Одежда из эластика привычно холодила тело.
- Публика сегодня чересчур отмороженная, - пожаловался юноша, работающий под псевдонимом Dreieck.
Айе было всё равно. Первую неделю он танцевал с закрытыми глазами, потом привык и перестал волноваться. Впрочем, в самом танце, как оказалось, не было ничего страшного. Делать эротические (с точки зрения посетителей клуба) движения, снимая с себя один предмет одежды за другим… Консумация была куда хуже. Потные мужские руки, скользящие по спине и бёдрам, действовали Айе на нервы.
- Opfer, твой выход, - пробурчал в дверь гримуборной толстый Шейми, более известный публике, как Командор Metzger.
Поправив белый парик, Айя подхватил катану и вышел в коридор, ведущий на сцену.
Фарфарелло, оторвавшись от "Техасской резни бензопилой", посмотрел на Кроуфорда.
- Брэд, может, сходим куда-нибудь? Развлечёмся…
Кроуфорд поднял голову из-за монитора.
- А? Развлечься?
- Наги, вон, с утра до вечера со своим приятелем развлекается. Может, и мы?
- Хорошо. Сходим в кино?
- Не, - Фарфи показал головой, - Там слишком много народу.
- Тогда в театр? - Кроуфорд представил себе Фарфарелло, при пиджаке и галстуке, чинно сидящего в бархатном театральном кресле и наблюдающего за трагедией Шекспира, - Нет. Я уже и сам понял, что это плохая идея.
- Пойдём лучше в клуб. В тот, про который я тебе рассказывал.
- "Цепи любви"? - уже само название казалось Брэду непристойным, - Ну, если хочешь…
Наги проскользнул в квартиру.
- Брэд?.. - он немного подождал, - Фарфи?.. Я дома…
На зеркале красовалась записка.
"Дорогой Наги! Вернёмся поздно, ужин на плите, без нас не скучай. Брэд. P.S. Не сиди в сети больше двух часов - это вредно для здоровья."
Наги захотелось расплакаться. Какой чудный вечер они могли бы провести с Оми! Можно было бы купить пива, а то и вина. Они бы резались в DOOM, а потом любили бы друг друга под "Матрицу" на здоровенной кровати Брэда…
Вздохнув, Наги поплёлся в свою комнату, плюхнулся на кровать и немедленно уснул.
Фарфарелло, прихлёбывая "Кровь девственницы", наблюдал за сценой. За полгода в "Цепях" почти ничего не изменилось. Клайд, увидев их, приложил палец к губам и заговорщически подмигнул. Командор Metzger даже не посмотрел в сторону их столика.
- Karbatsche!
Стриптизёры и стриптизёрши сменяли друг друга.
- Ну, как тебе тут?
- Ничего, - Брэд с интересом косился на других посетителей (очевидно, их кожаные прикиды смущали его так же, как их - галстук и белая рубашка Кроуфорда), - Любопытно…
- Opfer! - объявил Командор очередной номер.
"Х-м…"- подумал Фарфарелло, услышав незнакомый псевдоним.
Существо, оказавшееся у шеста, поражало нескладностью своей фигуры. Высокий, худой, в обтягивающих тело шортах и майке на шнуровке. Снежно-белый парик сливался с бледной кожей. Тонкие губы и длинные глаза были густо накрашены.
"Warmer Korper, heisses Kreuz, falsches Urteil, kaltes Grab…"
Существо подняло руки к шесту и вдруг изогнулось. Ещё раз и ещё.
"Ich komme wieder, in zehn Tagen, als dein Schatten, und werd dich jagen
Heimlich werd ich auferstehen, und du wirst um Gnade flehen…"
Ритмичные движения продолжались. В руках сверкнула катана. Несколько резких взмахов, и одежда, до сего момента казавшаяся второй кожей, упала к ногам стриптизёра, обнажая голую безволосую грудь и узкие бёдра.
"Asche…Asche zu Asche, und Staub zu Staub …"
Последние аккорды, изгиб - по плечу течёт алая струйка крови. Фигурка замирает, едва не сплетясь с шестом в одно целое.
- Фарфи, давай пригласим его за наш столик?
- А? - Фарфарелло, с трудом приходя в себя, кивнул. На какой-то момент ему показалось, что там, на сцене - Айя. "Чушь! Айя - домашняя индюшка. Помирать будет, но до такого не опустится." - А что, давай.
Айя буквально влетел в гримёрку.
- %$@#%&!!!!!
- Ты чего? - Hure, поправляя ажурные трусики, недоумевающе обернулась.
- Да ничего! - залпом выпив рюмку коньяка, заботливо протянутую Niehts, Айя закурил, - Прикиньте, эта сволочь, этот кобель, эта скотина посмела заявиться сюда, нет, вы только представляете - СЮДА - в компании своего нового дружка!
- Какая скотина, Opfer?
- Да Фарфи, черти б его взяли!
- И что?
В гримёрку заглянул Командор.
- Господин за тринадцатым столиком желает пригласить Opfer.
- Белобрысый и одноглазый?
- Нет. Другой - черноволосый и в очках. По-моему, Фарфарелло тебя не узнал.
- Не узнал?! - Айю аж передёрнуло, - После того, ЧТО между нами было?! Ну… Консумацию он хочет? Я ему устрою консумацию!
Айя быстрыми шагами направился в зал.
- Эй, Opfer! Катану оставь, - крикнул кто-то, - А, бесполезно…
Существо в белом парике подошло к их столику.
- Привет, - голос у него оказался низким и хриплым. Кроуфорд почувствовал, как по всему телу неожиданно побежали мурашки.
- Привет.
Он отодвинул стул, усаживая стриптизёра между собой и Фарфарелло.
- Тебя как зовут?
- Opfer.
- Это не имя, - Фарфарелло закурил. Opfer криво усмехнулся.
- Что будешь пить?
- "Искушение", - Кроуфорд заметил на плечах Opfer тонкую сеточку шрамов, один совсем свежий. "Чёрт, и какой кайф они с этого имеют?!" - подумалось ему.
Официант принёс напитки. Вяло потекла беседа.
- Зачем тебе катана?
- Я люблю острые предметы… Ты ведь их тоже любишь, Фарфарелло?
- Ты меня знаешь? - Фарфи, отставив свой стакан, уставился на Opfer.
- Как свои пять пальцев, Джей, - Opfer встал, выпрямившись во весь свой, немаленький, рост, - А ты так и будешь делать вид, что не узнаёшь меня?
Белый парик полетел на пол. У Opfer оказались ядовито-красные волосы.
- Айя?! - у Фарфи отвисла челюсть.
- Нет, твоя бабушка! - Opfer сделал угрожающее движение катаной.
- Погодите-ка, - Кроуфорд поправил очки, - Так Вы и есть Айя Фудзимия?
- Собственной персоной. А что, этот умник Вам много про меня рассказывал? - Айя нервно закурил, потом обернулся к Фарфарелло, - Я тебя ищу, нанял частных детективов, а ты, значит, по ночным клубам шляешься?!
- Айечка, так я не понял, ты тут работаешь, что ли?
- Нет, развлекаюсь! От хорошей жизни. Ты хоть представляешь себе, сколько сейчас стоит нанять частного детектива? А ещё нужно есть, одеваться, жить на что-то, в конце концов…
- И Клайд дал тебе эту работу?
- Да, чёрт побери! Фарфи, если ты и дальше будешь тормозить, я тебя убью!
- Стоп, - Кройфорд решил, что пора вмешаться, - Не надо никого убивать. Айя, я хочу сказать Вам одну вещь.
- Какую? - в глазах Айи блеснул интерес.
- Айя, Фарфарелло и правда мне много о Вас рассказывал. И, с тех пор, как я Вас увидел, я понял, - Бред внезапно опустился на колени, - Айя, я люблю Вас!
- Чего? - тупо переспросил Айя, слегка попятившись от стоящего на коленях Брэда.
- Чего? - скорее удивлённо, чем обиженно, пробурчал Фарфарелло, косясь на Кроуфорда и машинально постукивая пальцем по виску.
- Айя, прошу, бросайте эту вашу работу и переезжайте ко мне. Я обещаю сделать Вас счастливым.
- Э… Надо подумать, - сказал Айя, - Но имейте в виду - моё счастье Вам дорого обойдётся.
- Я буду ждать, - Кроуфорд, наконец, поднялся с колен и отряхнул брюки.
- Айя, вот адрес, - Фарфи протянул ему салфетку со своими каракулями, Ты приезжай завтра с утра, разберёмся.
- Ага, - Айя, покачивая бёдрами, отправился обратно за кулисы.
- Брэд, поехали домой?
- Да. Фарфи, ты ведь не будешь ревновать? - Кроуфорд с надеждой посмотрел на него.
Глава 10. Настоящее время.
Ёдзи намазал гренку маслом.
- Всё ещё дуешься?
- Угу, - ответил Оми. Прошлую ночь он проревел на диване и выглядел не лучшим образом.
- Может, ты всё-таки объяснишь мне, что это за малявка и что ты в нём нашёл?
- Наги - не малявка! Ему уже пятнадцать! А ты сам не хочешь объясниться по поводу своей бабы?
- Ну, - Ёдзи нехотя кивнул, - могу и объясниться. Это не баба, а Шульдих. Помнишь такого?
- И что у тебя с ним?
- Ну… - Ёдзи вспомнил, как вчера, в отеле, Шульдих стонал под ним, - Ничего особенного…
- Вы любовники, да? Ты трахал его, и совершенно забыл о нашем деле, - Оми стукнул чашкой по столу, - А Наги, если хочешь знать, сводный брат Кроуфорда.
- Ни фига себе! И ты молчал?
- Я не молчал, - Оми пытался говорить сердито, но голос то и дело вздрагивал, - Я вёл разведывательную деятельность. Пока вы не заявились, мы как раз говорили о том, что Кроуфорд не против пригласить меня на ужин как-нибудь.
- Блин, - Ёдзи почувствовал себя уязвлённым, - Прости, Оми. Но ты мог бы и сразу сказать…
- Тебе? Когда ты был так занят этим Шульдихом? - Оми отставил чашку, - Ладно, давай звонить клиенту. Первую часть задания мы выполнили - Фарфарелло живёт с Кроуфордом и они любовники. Это мне Наги говорил раз сто.
К большому удивлению Ёдзи, звонить клиенту не пришлось. Айя поджидал их около конторы, и вид у него был весьма взволнованный.
- Доброе утро, Айя. А мы как раз собирались с докладом. Мы нашли Фарфарелло и Кроуфорда. Вот их адрес. Я думаю, Вам весьма неприятно будет об этом узнать, но они любовники…
- Я знаю, - лицо у Айи было каменным, - Вчера я их встретил. Они пригласили меня в гости. Сегодня. Вы пойдёте со мной, в качестве моих телохранителей и моральной поддержки.
- Я не пойду… - попытался было возразить Оми, но Ёдзи сжал его руку.
- Тихо. Ты пойдёшь.
- Я тоже пойду, - на пороге материализовался Шульдих в своём извечном зелёном пиджаке, - Я думаю, меня это дело тоже касается.
- А Вы, собственно говоря, кто? - недоумённо спросил Айя.
- А я - Шульдих, бывший любовник Брэда Кроуфорда.
В таком составе они и заявились домой к Кроуфорду. Их встретили чаем и бутербродами. Наги, увидев Оми, попытался было скрыться в своей комнате, но Брэд велел ему остаться. Сам Кроуфорд активно пытался скрыть своё удивление по поводу присутствующего здесь Шульдиха, но у него это плохо выходило.
После натужного получасового чаепития у Айи, наконец, не выдержали нервы.
- Итак, я плохо понимаю, зачем мы все здесь, но попробую в этом разобраться. Я, Айя Фудзимия, нанял в поисках Джея Фарфарелло двух частных детективов - Ёдзи Кудо и Оми Цукиёно, - при этих словах Наги подарил Оми такой взгляд, что последнему захотелось спрятаться под стол или провалиться сквозь землю. - Также здесь присутствует Брэд Кроуфорд, нынешний любовник Фарфарелло, Наги Наое, его сводный брат, и Шульдих, бывший любовник Кроуфорда. Вопрос - как мы все теперь будем жить?
- Спокойно, - пробормотал Фарфарелло, но его никто не услышал.
Оми поднялся.
- Ну… Э… раз уж тут у всех такие сложные отношения, то я тоже хочу сказать - Наги, я очень тебя люблю, и прошу у тебя прощенья.
- Правда? - лицо Наги из кислого стало донельзя счастливым.
- Правда. И… Я ухожу от тебя, Ёдзи. Желаю вам с Шульдихом счастья.
- Одобряю, - Кроуфорд поправил очки, - так, двое уже разобрались, теперь моя очередь. Айя, я повторю своё вчерашнее предложение. Вы согласны?
- Я…Э…Да! - Айя бросил на Фарфарелло косой взгляд, - Прости, Фарфи, но ты с самого начала знал, что я тебе не пара. Так что, Брэд, я согласен. И давай "на ты".
- А как же я, Брэд?! - Шульдих состроил обиженную рожицу, - Ведь между нами столько всего было…
- Шу-Шу… Ты же знаешь, я всегда любил тебя… поэтому, Айя, надеюсь, ты не будешь против, если мы будем жить втроём?
- Я? Нет, что ты, - Айя ухмыльнулся, - так даже веселее… будет…
Кроуфорд встал.
- Ну что же, если мы все во всём разобрались, и никто ни на кого не в обиде, предлагаю отметить всё это в ближайшем ресторане. Я угощаю.
Обняв Шульдиха и Айю за плечи, Кроуфорд вышел из квартиры. За ним, держась за руки и о чём-то болтая, последовали Наги и Оми.
Ёдзи, вправив, наконец, свою челюсть, растерянно огляделся.
- Эй, ребята, а как же я?! Меня что, все бросили?
Фарфарелло, все это время тихо сидевший в уголке, ухмыльнулся.
- Не переживай, Ёдзи. Зато здесь есть я. Пошли, посмотрим "Потрошителей"? - обняв Ёдзи за задницу, он утащил его к себе в комнату.
Глава 11. Два года спустя (???)
"Ёдзи, ты уже будешь сегодня вставать?!"
С тех пор, как Шульдих открыто признался в своих телепатических способностях, житья от него не стало никому. Ёдзи со стоном вылез из кровати и поплёлся на кухню.
На кухне он обнаружил: болтающего по мобильнику Оми (господи, они с Наги и так всё время вместе, неужели не могут прожить друг без друга два часа??!), донельзя сонного Айю (ночная работа, что поделать), и методично пережевывающего свой завтрак Кроуфорда.
- Доброе утро, - елейным голосом пропел Шульдих. Судя по махровому халату и полотенцу на голове, он только что принимал ванну.
- Утро добрым не бывает, - пробормотал Ёдзи, принимая из рук всё ещё болтающего Оми тарелку с омлетом и гренками.
- Не бурчи, а, - Айя, свернувшись калачиком на кухонном диванчике, положил голову на подоконник и, кажется, уснул окончательно.
- Ёдзи, почему так плохо продвигается дело Такатори? - Кроуфорд отставил чашку, - Насколько я помню, планировалось тихое самоубийство, а не кровавая резня с участием охранников и бегством цели в одном белье. Можешь объяснить?
- А почему я? Спроси лучше у своего братишки или нашего штатного маньяка, - Ёдзи всерьёз обиделся. С тех пор, как в его агентстве появился Фарфарелло, количество "мокрых" дел возросло примерно вдвое, а его, нет, вы только представьте, ЕГО, за это пилят!
- Тише, не кипятись, - Шульдих, положив руки ему на шею, начал её легонько поглаживать, - Кроуфорд просто недоволен оглаской. Кстати, Брэд, почему бы тебе и правда не спросить Фарфарелло?
Айя открыл один глаз.
- Это будет всё равно, что спросить собаку, почему она воет на луну.
- Ты спи, Айечка, спи, - Брэд прикрыл халатом обнаженное плечо своего любовника, - Короче, Ёдзи, я даю тебе и твоим коллегам ещё три дня на завершение дела. Тебя, Оми, это тоже касается.
Оми, скорчив обиженную рожицу, немедленно начал жаловаться по мобильнику Наги.
- Всем всё понятно?
Ёдзи кивнул.
- В таком случае я отправляюсь на фирму, - Брэд, поправив очки, встал.
- Заберёшь нас вечером? - Шульдих оторвался от массирования Ёдзиных плеч и подставил Кроуфорду лицо для поцелуя.
- Конечно, - Брэд поцеловал его, а потом Айю (Айя во сне что-то мурлыкнул), и вышел из кухни. Через некоторое время снизу донеслась его невнятная ругань и хлопок входной двери.
- …хорошо. Ладно, пока. Целую… Да, ровно в одиннадцать… Я тоже, - закончил разговор Оми.
- Оми, одиннадцать будет уже через двадцать минут, - усмехнулся Шульдих. Оми отмахнулся от него и начал перешнуровывать кеды.
Дверь на кухню открылась, и вошёл Фарфарелло.
- Всем привет, - он прислонил лопату, которую нёс на плече, к стене, и сел за стол, - Завтракать дадут?
- Пришёл бы на пятнадцать минут позже - не дали бы, - Оми выдал Фарфарелло его порцию, - Ты где был?
- Хоронил Нагиных голубей, - Фарфи, игнорируя джем и масло, захрустел гренкой.
- А почему лопата в крови?, - как бы между прочим поинтересовался Шульдих.
- Так они никак не хотели в могиле сидеть, всё разлетаться норовили.
- О, Боже! - Оми, позеленев и зажимая рот рукой, бросился в ванную.
Фарфарелло рассмеялся зловещим смехом.
- Ну ты как всегда, Фарфи, - съехидничал Шу-Шу.
- Блин, ну вы сегодня поспать дадите, сволочи?! - возмутился Айя, на которого от неловкого движения Фарфарелло свалилась лопата, - Блин, Джей, ну что это ещё за дерьмо?! Щас всех убью! Где моя катана?!…
Из ванной доносился шум воды и надрывный кашель Оми. Похоже, что на этот раз он не притворялся. Ёдзи покачал головой и пошёл одеваться.
Начинался обычный день…
Бонус. Написано специально по просьбам Стэнли.
Время действия - между 5 и 9 главами.
Айя чувствовал себя неважно. После вчерашнего дня рождения Schmarre он плохо спал, и теперь мучился головной болью. К сожалению, сам именинник чувствовал себя ещё хуже, поэтому его часть работы пришлось взять на себя остальным шестерым стриптизёрам.
Танцевалось ему тоже не очень. Слава богу, он хотя бы не сбивался с ритма (было бы с чего сбиваться - сплошные взвизги гитары да барабанный бой). Отработав пятнадцать минут (это вместо положенных десяти), Айя вернулся в гримёрку, где, не запивая, проглотил две таблетки аспирина.
- Opfer, ты что-то сегодня совсем бледный. Тебя ждут за седьмым столиком, - судя по лицу командора, для него вчерашний вечер (вернее, уже сегодняшнее утро, поскольку празднование завершилось аж в седьмом часу) тоже не прошёл безнаказанно.
За столиком номер семь сидел интересный господин, полностью экипированный, несмотря на обильную седину.
- Привет, - Айя всегда начинал общение с клиентами с этой фразы.
- Привет, - господин отодвинул ему стул, - Ты - Opfer? Почему?
- Это секрет, - Айя закурил. Курить не хотелось, но нужно было занять чем-то рот и руки.
- А я - Havanarast.
Слово ничего не говорило Айиному неискушённому слуху.
- Что будешь пить?
- "Искушение".
Havanarast кивнул.Через несколько минут появился официант с двумя бокалами - коктейлем для клиента и безалкогольной смесью из соков и минералки для Айи.
- Давно работаешь? - Havanarast, не притронувшись к своему бокалу, положил Айе руку на колено.
- Ага, - Айя хотел было отпить из своего, но Havanarast его остановил.
- Погоди. Тебе ведь принесли не коктейль, а подделку. Отпей лучше из моего бокала.
- Но… Я не могу… нам нельзя…. - Айя попытался возразить, удивляясь том, откуда этот Havanarast знает такие тонкости их профессии.
- Немножко - можно.
Айя послушно отпил глоток. Потом ещё один. Похмелье временно отступило.
- Ты красивый. Тебе это, наверное, часто говорят? Станцуй для меня.
- Хорошо.
Айя исполнил самый лёгкий из известных ему танцев. Голова слегка кружилась после "Искушения". Havanarast подобрал его одежду и поцеловал ему руку.
- Ты очень красивый, - его глаза блестели, - Ты напоминаешь мне одного человека…
- Какого? - Айя, натянув майку и шорты, снова уселся за столик.
- Одного юношу. Он сейчас, должно быть, выглядит так же, как ты, если снимешь парик.
- Вы его любили? - Айя решил поддержать этот разговор. "Авось он расщедрится и закажет ещё пару коктейлей. А может, и денег даст…за сходство…"
- Любил? - Havanarast рассмеялся, - Да, но не в том смысле, в котором ты думаешь. Он мой сын.
- Сын? - в Айином голосе скользнуло разочарование.
- Ему сейчас двадцать лет и, наверное, он такой же красивый.
- Вы давно его не видели? - Айя курил, машинально прихлёбывая из бокала Havanarast.
- Семнадцать лет… Произошла одна…неприятная история, и я вынужден был оставить семью.
- Да? Какое совпадение - мой отец тоже! - Айе становилось всё более интересно, - А что с вами случилось?
- Подставили коллеги по работе, - Havanarast грустно вздохнул, - В банке произошло крупное хищение, и всю вину свалили на меня. Счастье, что я узнал об этом раньше, чем меня арестовали. Моя жена и дети просто не пережили бы такого позора.
- Дети?
- Да, у меня была ещё и дочь, - Айя снова хотел высказаться про совпадения, но почему-то промолчал. Havanarast далеко не по-отечески сжимал его плечо, - К сожалению, она погибла, несколько лет назад. Её сбило машиной. Моя жена написала мне об этом. Она регулярно мне пишет.
Айя почувствовал, что ему снова нехорошо. "Господи, всемогущий боже! Но не бывает же таких совпадений! Или он…"
- А ваш сын, что с ним сейчас?
- Живёт с каким-то парнем. Кажется, с бывшим одноклассником. Закончил МЭИ, - Havanarast посмотрел на часы - Знаешь, Opfer, ты замечательный собеседник, но сейчас мне, к сожалению, пора. Но, может быть, мы встретимся ещё? - он протянул визитную карточку.
Айя почувствовал, что у него дрожат руки.
- Один вопрос… - в висках стучало, по спине скатилась капелька пота, - Как зовут вашего сына?
- Рауль. Рауль Брэм, - Havanarast удивлённо посмотрел на него, - А что?
- Слава богу!!! - Айя счастливо рассмеялся.
- Ну так как насчёт продолжения знакомства? - Havanarast всё ещё протягивал визитку.
- Спасибо, что-то не хочется, - Айя, продолжая смеяться (в этом смехе уже появилась истерическая нотка), поднялся из-за стола и направился в гримёрку.
Закрыв дверь, он упал на диван.
- Я в шоке, мать вашу, я в совершенном шоке…